Sopa de Cenoura e Maçã com Curry

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de óleo de girassol;
  • 1 colher (sopa) de curry suave em pó;
  • ½ kg de cenoura picada;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 maçã ácida picada;
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Iogurte natural semi desnatado;
  • Tiras finas de cenoura para decorar.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e frite o curry em fogo baixo por dois a três minutos.
  • Adicione a cenoura, cebola e a maçã, mexa bem e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo em torno de 15 minutos, mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam tenros.
  • Coloque a mistura no liquidificador ou multiprocessador, acrescente metade do caldo e bata até obter uma pasta lisa.
  • Retorne a mistura à panela e despeje o caldo restante.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Sirva em pratos fundos e decorados com uma espiral de iogurte e tiras finas de cenoura.

Fonte: http://www.lagoservice.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.