Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 60 g de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 vidro de alcaparras
- 1 xícara (chá) de salsa
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
Modo de Preparar:
- Cozinhar as batatas, descascar, cortar em fatias redondas e reservar.
- Numa panela colocar a manteiga ou margarina e a farinha, misturar bem, juntar o caldo de carne e deixar aquecer até obter um molho grosso e consistente.
- Acrescentar o vinagre, as alcaparras escorridas, a salsa picadinha, o creme de leite e retirar do fogo assim que abrir fervura.
- Arrumar as batatas numa travessa e despejar o molho sobre elas.
- Deixar tomar gosto por uma hora ou mais antes de servir.