Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de manjerona
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 folha de louro
- 2 kg de peito de peru
- 1/2 garrafa de champanhe ou vinho branco seco
- 1 cenoura picada
- 4 colheres (sopa) de salsão picado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras de água fervente
- 1 tomate picado
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 fatias de bacon.
Molho de Conhaque:
- 150 g de damasco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 copo do caldo do cozimento do peru
- 100 g de amêndoas sem pele
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 1 vidro pequeno de cogumelo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 copos de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto ou madeira.
Modo de Preparar:
- Socar o alho com sal, misturar manjerona, pimenta, molho inglês, mostarda, louro e passar ao redor do peito do peru.
- Regar com o champanhe ou vinho e deixar marinar durante a noite.
- No dia seguinte, retirar da marinada e coar o líquido.
- Colocar o peito de peru numa panela com a cenoura, o salsão, o caldo de galinha dissolvido na água, o tomate, a cebola picada e o líquido da marinada, cozinhar em fogo médio durante 1 hora.
- Coar o líquido e reservar.
- Pôr o peito de peru em uma assadeira forrada com papel alumínio, passar manteiga e cobrir com as fatias de bacon, fechando o papel, levar ao forno quente por mais 1 hora, ou pouco mais, até ficar bem macio.
- Retirar do forno, cortar em fatias e servir com molho de conhaque.
Molho de Conhaque:
- Ferver os damascos com água até amaciar, reservar.
- Descascar as maçãs, cortar em cubos e levar o fogo com o gengibre e o caldo do peru, quando estiverem macias, retirar do fogo e passar no liquidificador.
- Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar na manteiga, retirar as amêndoas e refogar o cogumelo picado na mesma gordura.
- Apagar o fogo e polvilhar a farinha sobre o cogumelo, juntar o sal e o leite frio, mexendo bem para dissolver a farinha.
- Voltar ao fogo sem parar de mexer até engrossar, colocar o conhaque e o vinho do Porto.
- Misturar as maçãs e as amêndoas, incorporando bem.
- Arrumar o peito fatiado em uma travessa, rodeado de damascos e cobrir com o molho.
- Servir a seguir.
Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br – Estados Unidos