Peito de Peru ao Conhaque

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 folha de louro
  • 2 kg de peito de peru
  • 1/2 garrafa de champanhe ou vinho branco seco
  • 1 cenoura picada
  • 4 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon.

Molho de Conhaque:

  • 150 g de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 copo do caldo do cozimento do peru
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 1 vidro pequeno de cogumelo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto ou madeira.

Modo de Preparar:

  • Socar o alho com sal, misturar manjerona, pimenta, molho inglês, mostarda, louro e passar ao redor do peito do peru.
  • Regar com o champanhe ou vinho e deixar marinar durante a noite.
  • No dia seguinte, retirar da marinada e coar o líquido.
  • Colocar o peito de peru numa panela com a cenoura, o salsão, o caldo de galinha dissolvido na água, o tomate, a cebola picada e o líquido da marinada, cozinhar em fogo médio durante 1 hora.
  • Coar o líquido e reservar.
  • Pôr o peito de peru em uma assadeira forrada com papel alumínio, passar manteiga e cobrir com as fatias de bacon, fechando o papel, levar ao forno quente por mais 1 hora, ou pouco mais, até ficar bem macio.
  • Retirar do forno, cortar em fatias e servir com molho de conhaque.

Molho de Conhaque:

  • Ferver os damascos com água até amaciar, reservar.
  • Descascar as maçãs, cortar em cubos e levar o fogo com o gengibre e o caldo do peru, quando estiverem macias, retirar do fogo e passar no liquidificador.
  • Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar na manteiga, retirar as amêndoas e refogar o cogumelo picado na mesma gordura.
  • Apagar o fogo e polvilhar a farinha sobre o cogumelo, juntar o sal e o leite frio, mexendo bem para dissolver a farinha.
  • Voltar ao fogo sem parar de mexer até engrossar, colocar o conhaque e o vinho do Porto.
  • Misturar as maçãs e as amêndoas, incorporando bem.
  • Arrumar o peito fatiado em uma travessa, rodeado de damascos e cobrir com o molho.
  • Servir a seguir.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br – Estados Unidos

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