Panetone Vegano

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo integral
  • 15 g de fermento fresco
  • 100 ml de água morna
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina vegana
  • 100g de passas de uva
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 colher (sopa) de casca limão ralada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Aquecer a água até estar morna.
  • Despejar numa tigela e juntar o fermento.
  • Adicionar 1 colher (sopa) de farinha e misturar.
  • Cobrir comum pano e deixar descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
  • Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Acrescentar os demais ingredientes, menos a margarina.
  • Despejar a massa numa superfície limpa e sovar durante 10 minutos.
  • Enquanto estiver sovando, acrescentar a margarina.
  • Despejar a mistura na fôrma preparada.
  • Cobrir e deixar descansar cerca de 2 horas.
  • Levar ao forno quente durante 10 minutos.
  • Baixar a temperatura do forno para médio e deixar cozinhar mais 30 minutos.

Sugestão: Para fazer um Chocotone, substituir as frutas por cacau vegano ou por farinha de alfarroba.

Fonte: http://www.svb.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.