Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo integral
- 15 g de fermento fresco
- 100 ml de água morna
- 100 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite soja
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina vegana
- 100g de passas de uva
- 100g de frutas cristalizadas picadas
- 1 colher (sopa) de casca limão ralada
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Aquecer a água até estar morna.
- Despejar numa tigela e juntar o fermento.
- Adicionar 1 colher (sopa) de farinha e misturar.
- Cobrir comum pano e deixar descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície.
- Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescentar os demais ingredientes, menos a margarina.
- Despejar a massa numa superfície limpa e sovar durante 10 minutos.
- Enquanto estiver sovando, acrescentar a margarina.
- Despejar a mistura na fôrma preparada.
- Cobrir e deixar descansar cerca de 2 horas.
- Levar ao forno quente durante 10 minutos.
- Baixar a temperatura do forno para médio e deixar cozinhar mais 30 minutos.
Sugestão: Para fazer um Chocotone, substituir as frutas por cacau vegano ou por farinha de alfarroba.
Fonte: http://www.svb.org.br