Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 galhos de lavanda
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 9 gemas
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, misture a gema e o açúcar.
- Bata com batedor de arame até ficar um creme claro e homogêneo.
- Junte o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o creme de leite, o ramo de alecrim e misture até ficar homogêneo.
- Arrume a tigela em uma panela com água para banho-maria.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 a 20 minutos.
- Retire o ramo de lavanda pouco tempo antes de dar o ponto do creme.
- Distribua em tigelas pequenas.
- Deixe esfriar e gele por 12 horas para firmar.
- Para servir
- Polvilhe o açúcar cristal e use o maçarico para caramelizar.
- Sirva gelado.
Dica: Utilize lavanda fresca e peneire as gemas, para retirar eventuais películas.
Fonte: Tania Martins – http://www.culinaria-receitas.com.br