Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de contrafilé limpo sem gordura
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 cebola média (100 g) cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 2 talos de salsão picados grossos
- 1 cenoura média (120 g) cortada em pedaços
- 3 xícaras de água (720 ml)
Modo de Preparar:
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.
- Acrescente a carne e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar de todos os lados (cerca de 7 minutos).
- Passe os ingredientes restantes pelo processador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a carne, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando a válvula começar a chiar, reduza a chama e cozinhe por cerca de 50 minutos.
- Retire do fogo, espere acabar a pressão e só então abra a panela.
- Transfira a carne para uma travessa, corte em fatias, regue com o molho do cozimento e sirva a seguir.