Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
- 2 cebolas (220 g) médias, cortadas em rodelas finas e separadas em anéis
- 1 pimentão vermelho (100 g) sem pele e sem sementes, cortado em tiras
- 2 dentes de alho picados
- ¾ de xícara (120 g) de salsão (aipo) picado
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de purê de tomate
- ½ xícara (120 ml) de vinagre de vinho tinto
- ¼ de xícara (60 ml) de água
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 folha de louro picada
- 400 g de carne assada cortada em fatias finas
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, ponha o azeite, leve ao fogo médio, deixe aquecer, junte a cebola e frite, mexendo com uma colher de pau até ficar transparente.
- Acrescente o pimentão, o alho, o salsão, o purê, o sal, a pimenta calabresa e o louro, e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 min.
- Tire do fogo.
- Espalhe um pouco da mistura no fundo de uma travessa, cubra com uma camada de fatias de carne assada, por cima espalhe mais um pouco da mistura e vá alternando camadas de carne e de mistura até acabar com os ingredientes, finalizando com uma camada de mistura.
- Cubra o escabeche com filme plástico e guarde na geladeira por 1 ou 2 dias. Sirva diretamente na travessa em que foi preparado.