Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 500 g de batata inglesa
- 1 maço de couve
- 4 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de remolho de um dia para outro (12 h).
- Desprezar a água, cozinhar o bacalhau em postas em outra água, sem adicionar sal.
- Depois de cozido, retirar o bacalhau da água, o excesso de pele e as espinhas.
- Subdividir o bacalhau em pedaços menores e reservar.
- Na água de cocção do bacalhau, cozinhar a batata e a cebola, previamente cortadas em rodelas.
- Quando a batata estiver quase cozida, acrescentar a couve cortada em tiras e corrigir o sal, se necessário.
- Depois de cozida a batata, escorrer os legumes e reservar.
- Em um refratário, colocar um pouco de azeite no fundo e arrumar os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: batata, bacalhau, cebola, couve e azeite para regar.
- Levar ao forno somente para aquecer, na hora de servir.
- Depois de pronto, acrescentar as azeitonas pretas para enfeitar.