Bacalhau Galego

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 500 g de batata inglesa
  • 1 maço de couve
  • 4 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Azeitonas pretas

Modo de Preparar:

  • Deixar o bacalhau de remolho de um dia para outro (12 h).
  • Desprezar a água, cozinhar o bacalhau em postas em outra água, sem adicionar sal.
  • Depois de cozido, retirar o bacalhau da água, o excesso de pele e as espinhas.
  • Subdividir o bacalhau em pedaços menores e reservar.
  • Na água de cocção do bacalhau, cozinhar a batata e a cebola, previamente cortadas em rodelas.
  • Quando a batata estiver quase cozida, acrescentar a couve cortada em tiras e corrigir o sal, se necessário.
  • Depois de cozida a batata, escorrer os legumes e reservar.
  • Em um refratário, colocar um pouco de azeite no fundo e arrumar os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: batata, bacalhau, cebola, couve e azeite para regar.
  • Levar ao forno somente para aquecer, na hora de servir.
  • Depois de pronto, acrescentar as azeitonas pretas para enfeitar.

Fonte: http://heladinutri.blogspot.com

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