Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses médios
- 100 ml de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 5 pitadas de sal
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 4 folhas de alface americana rasgadas
- 3 pitadas de pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Tire metade da casca dos pepinos, deixando listras de casca no comprimento.
- Corte em fatias bem finas.
- Tempere com sal e deixe descansar por dez minutos.
- Escorra a água que se desprende dos pepinos.
- Faça o molho.
- Misture o iogurte com a pimenta do reino, o azeite de oliva, a salsa e a hortelã picada.
- Misture o molho com o pepino.
- Numa travessa, arranje a salada: coloque a alface americana nas bordas e o pepino com o molho no centro.
- Acrescente mais sal, se necessário.
Fonte: http://www.maringa.com