Pernil da Ceia Natalina

Ingredientes:

  • 1 pernil desossado (2,5 kg)
  • 5 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 alhos poró cortados em rodelas
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 ramas de salsão cortados grosseiramente
  • 4 cebolas médias cortadas em quatro
  • 1/2 maço de hortelã

Modo de Preparar:

  • Deixar o pernil marinando por pelo menos 6 horas em uma bandeja com a cenoura, alho poró, salsão, cebola e o vinho tinto.
  • Colocar o pernil no forno a 180°C por aproximadamente 2 horas coberto com papel alumínio.
  • Tirar o papel alumínio e deixar dourar por mais 30 minutos.
  • Deixar esfriar e cortar em fatias finas.
  • Coe o caldo do pernil, coloque em uma panela pequena com as folhas de hortelã e deixar reduzir até levantar fervura em fogo baixo.
  • Servir o pernil em uma travessa colocando o molho bem quente por cima.

Fonte: Viandier Casa de Gastronomia – http://www.estadao.com.br

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