Ingredientes:
-
1 kg de açúcar
-
14 laranjas pêra
-
10 bagas de cardamomo
Modo de Preparar:
-
Lave as laranjas, parta-as ao meio e esprema.
-
O resultado deve ser 1 litro de suco.
-
Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
-
Abra as bagas de cardamomo e triture as sementes.
-
Em seguida, coe o suco em uma panela.
-
Misture as sementes de cardamomo e o açúcar e leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
-
Retire do fogo e bata imediatamente com um batedor manual por 2 minutos, ou até formar espuma.
-
Despeje o xarope em uma garrafa esterilizada, espere esfriar completamente e tampe.
-
Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.
Nota: Este xarope é ideal para acompanhar sorvetes, bolos, queijo branco e Cheesecake
Fonte: http://mundodesabores.com.br