Ingredientes:
Carne:
-
3 dentes de alho amassados
-
1 colher (chá) de sal
-
5 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
-
1 kg de filé mignon inteiro
-
300 g de cogumelos Paris frescos fatiados
Purê:
-
½ kg de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
-
1 colher (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de leite
-
5 colheres (sopa) de creme vegetal
Para Cobrir:
-
Papel alumínio
Modo de Preparar:
Carne:
-
Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal até obter uma pasta
-
Envolva toda a carne com a pasta
-
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos
-
Retire o papel alumínio e o caldo que se forma na assadeira
-
Reserve o caldo
-
Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície
-
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e doure os cogumelos
-
Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado
-
Reserve.
Purê:
-
Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite
-
Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer
-
Acrescente o creme vegetal e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa
-
Reserve
Montagem:
-
Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa
-
Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê
Fonte: Sala e Cozinha – http://pt.petitchef.com