Filé Mignon com Castanhas

Ingredientes:

Carne:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
  • 1 kg de filé mignon inteiro
  • 300 g de cogumelos Paris frescos fatiados

Purê:

  • ½ kg de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal

Para Cobrir:

  • Papel alumínio

Modo de Preparar:

Carne:

  • Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal até obter uma pasta
  • Envolva toda a carne com a pasta
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos
  • Retire o papel alumínio e o caldo que se forma na assadeira
  • Reserve o caldo
  • Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície
  • Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e doure os cogumelos
  • Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado
  • Reserve.

Purê:

  • Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer
  • Acrescente o creme vegetal e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa
  • Reserve

Montagem:

  • Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa
  • Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê

Fonte: Sala e Cozinha – http://pt.petitchef.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.