Bacalhau Gratinado com Batatas 02

Ingredientes:

  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de azeite doce
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ½ xícaras (chá) de chá leite
  • ½ kg de bacalhau
  • ½ kg de batatas

Modo de Preparar:

  • Colocar o bacalhau de molho de um dia para outro e desfiar.
  • Arrumar uma camada de bacalhau num refratário untado com um pouco do azeite doce.
  • Por cima do bacalhau uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas.
  • Pincelar com um pouco de margarina, outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas.
  • Misturar 1/3 do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz-moscada regando por cima das batatas.
  • Levar ao forno médio e deixar assar até que as batatas estejam cozidas.
  • Retirar do forno e regue com o restante do leite e o amido de milho levando ao forno por mais 5 minutos.
  • Servir quente com arroz branco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.