Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
- ½ xícara (chá) de água
- 1 kg de maçãs ácidas, descascadas e sem sementes
- 6 cravos
- 1 pau de canela
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícaras (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
- 3 claras, em neve
- ½ pacote de biscoitos maizena, picados
Modo de Preparar:
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Forre o fundo e a lateral da fôrma. Reserve.
- Misture as maçãs com os cravos, a canela e a água.
- Cozinhe até que as maçãs estejam macias.
- Amasse-as até obter um purê, junte o açúcar e deixe ferver.
- Incorpore as claras, delicadamente.
- Coloque na fôrma reservada, cubra com os biscoitos picados e asse no forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora.
- Depois de fria, deixe na geladeira de um dia para outro.
- Desenforme e sirva fria ou gelada.
Fonte: http://www.dabarra.com.br