Bacalhau ao Forno com Batatas Coradas

Ingredientes:

  • 1,2 kg de lombo de bacalhau salgado
  • 400 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1,2 kg de batatas graúdas
  • Óleo de milho ou de girassol
  • Salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Deixar o bacalhau de molho, de véspera, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes.
  • Para limpar, escaldar o lombo (evitar ferver), cobrir com água quente, deixar esfriar e limpar.
  • Cortar o lombo do bacalhau em 4 pedaços no sentido longitudinal.
  • Colocar os pedaços numa assadeira, colocar 200 ml de azeite extravirgem e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • Para verificar se o lombo está cozido, pressionar a carne com um garfo.
  • Se soltar com facilidade, está no ponto.
  • Retirar e servir o bacalhau jogue as lâminas de alho por cima do lombo e regue com azeite de oliva frio (os 200 ml restantes), acompanhado de batatas coradas (cozidas na água sem sal e douradas na frigideira com óleo de milho ou girassol).
  • Polvilhar o prato com salsinha picada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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