Sorvete de Damasco e Pêssego

Ingredientes:

  • 100 g de damasco La Violetera picado;
  • 1 litro de sorvete de creme;
  • Hortelã a gosto (para decorar).

Calda

  • 1 1/2 xícaras (chá) de pêssego em calda La Violetera, cortado em cubos pequenos;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 colher (chá) de amido de milho.
  • 1 anis estrelado

Modo de Preparar:

  • Reidrate o damasco, deixando-o de molho em água.
  • Depois, coloque-o em uma panela com um pouco da água e leve ao fogo para cozinhar.
  • Em seguida, coloque o damasco no liquidificador e bata até formar uma pasta.
  • Na batedeira, bata rapidamente a pasta de damasco com o sorvete amolecido.
  • Despeje a mistura em uma tigela e leve ao freezer até endurecer.

Calda:

  • Numa panela, misture todos os ingredientes da calda.
  • Leve ao fogo, mexendo às vezes, até ferver e ficar encorpada.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  • Coloque um pouco da calda de pêssego no fundo das taças.
  • Por cima, acrescente as bolas de sorvete e cubra com mais um pouco da calda.
  • Enfeite com a hortelã e sirva.

Fonte: http://www.lavioletera.com.br

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