- Ingredientes:      
Calda
- 100 g de açúcar refinado
- 200 ml de leite de coco
Flocos de coco queimado
- 100 g de açúcar refinado
- 100 g de flocos de coco in natura
Sorvete
- 50 ml de creme de leite fresco
- 150 ml de leite integral
- 5 g de liga neutra
Modo de Preparar:
Calda:
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo.
- Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar.
- Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.
Sorvete:
- Despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos.
- Transfira a mistura para a batedeira e bata bem. Reserve.
Flocos de coco queimado:
- Numa panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cara¬melizado.
- Retire do fogo.
- Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente.
- Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes.
- No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.
Dica: A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.
Fonte: Revista Menu – http://receitas.sonhosbr.com.br
 
							