Sorvete de Coco Queimado 02

  • Ingredientes:    

Calda

  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 ml de leite de coco

Flocos de coco queimado

  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de flocos de coco in natura

Sorvete

  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de leite integral
  • 5 g de liga neutra

Modo de Preparar:

Calda:

  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo.
  • Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar.
  • Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.

Sorvete:

  • Despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos.
  • Transfira a mistura para a batedeira e bata bem. Reserve.

Flocos de coco queimado:

  • Numa panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cara¬melizado.
  • Retire do fogo.
  • Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente.
  • Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes.
  • No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.

Dica: A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.

Fonte: Revista Menu – http://receitas.sonhosbr.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.