Ingredientes do Coelho à Italiana
- 2 coelhos novos de cerca de 1 kg cada;
- 3 cebolas;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese;
- 2 colheres (sopa) de pepinos em conserva picados;
- 1 colher (sopa) de alcaparras;
- Sal;
Modo de Preparar o Coelho à Italiana:
- Limpe os coelhos e corte em pedaços, cuidando para não quebrar os ossos.
- Coloque os pedaços numa vasilha funda e tempere com as cebolas picadas, 1 colher (sopa) de salsa, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Aqueça bem o forno.
- Retire os pedaços de coelho do tempero, escorra um pouco e leve ao forno para grelhar, virando algumas vezes para que cozinhem por igual.
- Pincele com o azeite do tempero, embebendo bem cada pedaço.
- Passe pela farinha de rosca e torne a levar ao forno para dourar.
- Prepare a maionese, acrescentando os pepinos em conserva, as alcaparras e o restante da salsa picada.
- Sirva o coelho com a maionese, batatas fritas e pedaços de limão.
Fonte: http://www.iserv.com.br (foto: Elvira’s Bistrot)