Broinha de Ovos

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar
  • 16 gemas
  • 250 g de miolo de amêndoa
  • 1 clara

Modo de Preparar:

  • Leva-se o açúcar ao fogo, com um pouco de água, até fazer ponto de espadana.
  • Em seguida, deita-se a amêndoa que previamente foi pelada e moída.
  • Mistura-se até começar a ferver.
  • Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
  • Adicionam-se as 16 gemas e a clara e leva-se novamente ao fogo, até o tacho mostrar o fundo.
  • Fazem-se as broinhas, tendendo com a ajuda de um pouco de farinha de trigo e polvilhando também com farinha o fundo do tabuleiro em que vão ao forno.

Fonte: http://aminhacozinha.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.