Ingredientes:
- 6 postas grandes de bacalhau fresco,
- 12 batatas médias,
- 1 cebola,
- 1 folha de louro,
- ½ copo de azeite,
- 1 colher rasa de pimentão doce,
- 3 dentes de alho,
- Sal
Modo de Preparar:
- Descascar as batatas e a cebola.
- Corte aos bocados.
- Cubra com água, temperar com sal e juntar a folha de louro.
- Deixar cozer até que as batatas estejam tenras.
- Retirar o louro e a cebola.
- Juntar as postas de bacalhau e deixá-las ferver em fogo brando durante 4 minutos.
- Descascar os alhos e cortá-los em lâminas.
- Fritá-los no azeite sem deixar dourar, retirar a frigideira do fogo e juntar o pimentão.
- Mexer bem e deixar repousar.
- Deitar esta alhada por cima do bacalhau, fazendo com o que o pimentão fique no fundo da caçarola.
Fonte: http://www.dbosul.com.br