Bacalhau Fresco com Alhada à Galega

Ingredientes:

  • 6 postas grandes de bacalhau fresco,
  • 12 batatas médias,
  • 1 cebola,
  • 1 folha de louro,
  • ½ copo de azeite,
  • 1 colher rasa de pimentão doce,
  • 3 dentes de alho,
  • Sal 

Modo de Preparar:

  • Descascar as batatas e a cebola.
  • Corte aos bocados.
  • Cubra com água, temperar com sal e juntar a folha de louro.
  • Deixar cozer até que as batatas estejam tenras.
  • Retirar o louro e a cebola.
  • Juntar as postas de bacalhau e deixá-las ferver em fogo brando durante 4 minutos.
  • Descascar os alhos e cortá-los em lâminas.
  • Fritá-los no azeite sem deixar dourar, retirar a frigideira do fogo e juntar o pimentão.
  • Mexer bem e deixar repousar.
  • Deitar esta alhada por cima do bacalhau, fazendo com o que o pimentão fique no fundo da caçarola.

Fonte:  http://www.dbosul.com.br

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