Sopa de Abóbora Cremosa

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 600 g de abóbora descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho desidratado (ou uma rama)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a abóbora com o tomilho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
  • Acrescente o leite e os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água, ferva e cozinhe por mais de 20 minutos.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Passe por uma peneira grossa, se necessário acerte o sal, polvilhe com a salsinha e sirva.
Culinarista: Foodlook   
Foto: Alfredo Franco

Fonte: http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.