Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 300 g de coxão duro cortado em cubos pequenos
- 2 envelopes de Caldo Sazón Carne
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
- 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
- 2 litros de água fervente
- 1 1/2 xícaras (chá) de macarrão tipo ave-maria
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Adicione o Caldo Sazón, o sal, a cenoura, a batata e a abobrinha, e refogue por 5 minutos.
- Junte a água, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, ou até que o macarrão esteja “al dente”.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Todos os ingredientes são cortados em cubinhos para que a aparência da preparação final fique “delicada”.
- Variação: Substitua o macarrão ave-maria pelo padre-nosso.
Fonte: Ajinomoto – http://guiadereceitas.uol.com.br