Sopa Caipira

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de coxão duro cortado em cubos pequenos
  • 2 envelopes de Caldo Sazón Carne
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
  • 2 litros de água fervente
  • 1 1/2 xícaras (chá) de macarrão tipo ave-maria

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  • Adicione o Caldo Sazón, o sal, a cenoura, a batata e a abobrinha, e refogue por 5 minutos.
  • Junte a água, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, ou até que o macarrão esteja “al dente”.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Todos os ingredientes são cortados em cubinhos para que a aparência da preparação final fique “delicada”.

  • Variação: Substitua o macarrão ave-maria pelo padre-nosso.

Fonte: Ajinomoto – http://guiadereceitas.uol.com.br

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