Ingredientes:
- 4 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar (Para fazer o creme)
- 400 ml de leite
- 4 colheres (chá) de café Solúvel Santa Clara
- 4 claras de ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar (Para fazer o merengue)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (chá) de chocolate ralado (para decorar)
Modo de Preparar:
Creme:
- Bata as gemas com a colher de açúcar
- Aqueça o leite em uma panela até quase ferver
- Adicione lentamente as gemas batendo constantemente
- Coe para uma panela limpa, mantendo o fogo baixo e mexendo até engrossar, sem deixar ferver
- Adicione o café solúvel Santa Clara, misture bem e deixe esfriar, mexendo periodicamente para evitar uma formação de nata grossa
Merengue:
- Para fazer o merengue bata as Claras em neve e adicione as 3 colheres de açúcar gradualmente
- Acrescente o sal e no final a baunilha
- Ferva água em uma panela grande e vá colocando as porções do merengue de 4 em 4 mantendo-as separadas.
- Cozinhe por 3 a 4 minutos e vire-as com o auxilio de uma escumadeira
- Repita o processo com o restante do merengue (18 colheres)
- Deixe secar em papel toalha e espere esfriar
- Sirva com o creme e polvilhe chocolate
Fonte: http://www.santaclara.com.br