Ingredientes:
- 1 maço médio de manjericão,
- 2 alhos sem casca,
- 1 colher (chá) de sal grosso,
- 1 xícara de castanhas de caju,
- 1/2 xícara de queijo de minas curado ralado na hora,
- 5 colheres (sopa) de azeite,
- 5 colheres (sopa) de óleo,
- 300 g de espaguete,
- 1 colher (chá) de sal,
- Manjericão e pimenta do reino quebrada grosseiramente.
Modo de Preparar:
- Separe as folhas do manjericão.
- Tire as nervuras mais grossas das folhas e coloque-as no almofariz.
- Junte alho e sal grosso.
- Esmague com a mão de almofariz até obter uma pasta.
- Junte pouco a pouco, esmagando, castanha de caju e queijo de minas, alternando com azeite e óleo.
- Se preferir, bata no processador. Reserve.
- Ponha a massa numa panela com 3 litros de água fervente e sal.
- Cozinhe, mexendo às vezes, até ficar al dente.
- Tire do fogo.
- Escorra a água.
- Sirva com o pesto.
- Manjericão e pimenta do reino decoram.
Fonte: http://www.caras.com.br