Creme de Abóbora, Bacon e Missô

Ingredientes:

  • 1 1/2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de abóbora em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
  • 180 g de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de missô aka
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, ferva a água com a folha de louro, acrescente a abóbora e cozinhe até que esteja macia.
  • Passe a abóbora por um espremedor e reserve a água do cozimento.
  • Refogue o bacon até dourar e junte o tempero caseiro.
  • Misture o purê de abóbora ao bacon refogado, acrescente o missô aka, a água reservada e misture tudo.
  • Dissolva o amido de milho no leite, despeje sobre a preparação e mexa até engrossar.
  • Sirva em copinhos decorados com cubinhos de bacon e uma folha de salsinha.

Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.