Ingredientes:
- 1 1/2 litros de água
- 1 folha de louro
- 1 kg de abóbora em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
- 180 g de bacon em cubos pequenos
- 1/2 xícara de missô aka
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela, ferva a água com a folha de louro, acrescente a abóbora e cozinhe até que esteja macia.
- Passe a abóbora por um espremedor e reserve a água do cozimento.
- Refogue o bacon até dourar e junte o tempero caseiro.
- Misture o purê de abóbora ao bacon refogado, acrescente o missô aka, a água reservada e misture tudo.
- Dissolva o amido de milho no leite, despeje sobre a preparação e mexa até engrossar.
- Sirva em copinhos decorados com cubinhos de bacon e uma folha de salsinha.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com