Ingredientes:
- 1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Creme:
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.
Creme:
- Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
- Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
- À parte, bater em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
- Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.
- Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.
- Retire assim que encorpar.
- Sirva quente ou frio com as ameixas.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br