Ameixa Fresca em Calda com Creme de Baunilha

Ingredientes:

  • 1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Creme:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.
  • Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.

Creme:

  • Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
  • Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
  • À parte, bater em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  • Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.
  • Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.
  • Retire assim que encorpar.
  • Sirva quente ou frio com as ameixas.

Fonte: Revista Água na Boca –  http://www.terra.com.br

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