Steak au Poivre 03

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon de 150 g com 2,5 cm de espessura
  • 4 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Tempere os bifes com sal e passe-os pelos grãos de pimenta inteiros.
  • Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira alta e coloque nela os bifes.
  • Doure-os dos dois lados, entre 3 e 5 minutos.
  • Assim que estiverem dourados, leve-os a uma travessa quente, escorra a gordura da frigideira e solte os restos da fritura com o conhaque.
  • Aqueça então a frigideira e flambe o conhaque.
  • Acrescente o creme de leite e o suco da carne (que sobrou da fritura) ferva e deixe engrossar.
  • Disponha os bifes numa travessa, cubra-os de molho e sirva-os o mais rápido possível.
  • Acompanhe com batata cozida ou arroz branco.

Fonte: http://www.gourmeteria.com.br

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