Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon de 150 g com 2,5 cm de espessura
- 4 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- Sal
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes com sal e passe-os pelos grãos de pimenta inteiros.
- Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira alta e coloque nela os bifes.
- Doure-os dos dois lados, entre 3 e 5 minutos.
- Assim que estiverem dourados, leve-os a uma travessa quente, escorra a gordura da frigideira e solte os restos da fritura com o conhaque.
- Aqueça então a frigideira e flambe o conhaque.
- Acrescente o creme de leite e o suco da carne (que sobrou da fritura) ferva e deixe engrossar.
- Disponha os bifes numa travessa, cubra-os de molho e sirva-os o mais rápido possível.
- Acompanhe com batata cozida ou arroz branco.