Ingredientes:
- 1 Lombo Temperado Congelado Batavo
Alho poró
- 1/2 xícara (chá) de Bacon Batavo, picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas meio litro de Leite Integral Batavo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (café) de sal
- 3 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas grossas
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
Lombo Temperado Congelado Batavo
- Conforme as instruções da embalagem, descongele o Lombo Temperado Congelado Batavo de véspera.
- Besunte-o com a margarina e regue-o com a mistura de suco de maracujá, água, mostarda e molho inglês.
- Coloque o Lombo Temperado Congelado Batavo em um refratário, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora e meia. Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
- Reserve aquecido.
Alho Poró
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o Bacon Batavo.
- Acrescente o alho poró, misture bem e retire do fogo. Reserve.
- Leve ao fogo o leite, o creme de leite, o cream cheese, o amido de milho, a noz moscada e o sal.
- Mantenha em fogo baixo, sempre mexendo, até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- Em um refratário untado com margarina distribua os ingredientes em camadas.
- Primeiramente, distribua as fatias de batata.
- A seguir, espalhe o refogado de alho poró e Bacon Batavo.
- Finalize com uma camada do creme reservado e polvilhe o queijo ralado.
- Leve para gratinar em forno médio-baixo (190°C), por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva a seguir acompanhando o Lombo Temperado Congelado Batavo.
Fonte: http://www.batavo.com.br