Ingredientes:
- 1 ½ kg de lagarto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ cebola grande picada
- 1 colher (chá) de canela
- ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 1 pitada de noz moscada
- 1 kg de batatas em cubos
- 500 g de cenouras em rodelas
- 500 g de ameixas secas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Leve uma panela grande ao fogo médio e coloque o óleo para esquentar.
- Quando estiver quente, coloque a carne e deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
- Retire a carne da panela.
- Refogue as cebolas picadas na mesma panela (sem lavar) e até ficarem macias (cerca de 3 minutos).
- Retorne a carne para a panela, acrescente o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto.
- Abaixe o fogo, acrescente 2 copos de água, a canela, a pimenta da Jamaica, a noz moscada, o açúcar, sal e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por mais 1 hora e meia.
- Se começar a secar, acrescente mais água.
- Enquanto isso, lave, descasque e corte as batatas em cubos.
- Lave também as cenouras, descasque e corte-as em rodelas de 3 cm.
- Quando a carne estiver cozida, acrescente as cenouras e cozinhe por 5 minutos.
- Junte as batatas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Por último, coloque as ameixas e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br – Cozinha Judaica