Ingredientes:
- 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
- 4 dentes de alho picados
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
- 1 folha de louro
- Cominho em grão a gosto
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Sal a gosto
- 3 rodelas de abacaxi
- 1 xícara de água
Modo de Preparar:
- Temperar 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
- Forrar o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
- Distribuir sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 minutos na pressão.
- Tirar cuidadosamente a pressão da panela.
- Acrescentar 1 xícara (chá) de água e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos (sem a tampa) para formar o caldo.
- Servir com arroz de abacaxi.
Fonte: Ana Maria – http://www.sertaozinho.com