Aneto

  • Também conhecida como Dill (sementes do aneto), Funcho Doce.
  • Planta pouco conhecida, de odor agradável e forte, fresco e picante.
  • O sabor é quente e seu uso é bastante variado.
  • Semelhante à erva-doce.

UTILIZAÇÃO:

  • Usado na culinária, é indispensável no preparo carnes, peixes, camarões, moluscos, omelete, molhos, conservas de pepinos, pimentão, marinados, sopas, pães, massas, queijos, salada de batata, vegetais cozidos e no arroz, pastelaria e para tempero de hortaliças.
  • Usam-se as sementes inteiras ou moídas.
  • As folhas frescas são usadas para temperar peixes, carnes e frangos.
  • Também usado para fazer licor.
  • Usa-se o bulbo para fazer saladas.
  • É usada fresca na culinária para tempero de saladas, pizzas, sopas e gratinados.
  • Em pó é usada no preparo de biscoitos, bolos, bolachas, pães, queijos, peixes, frutos do mar, molhos para saladas e frutas em calda.

Fonte: http://www.mulherdeclasse.com.br

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