Também conhecida como Dill (sementes do aneto), Funcho Doce.
- Planta pouco conhecida, de odor agradável e forte, fresco e picante.
- O sabor é quente e seu uso é bastante variado.
- Semelhante à erva-doce.
UTILIZAÇÃO:
- Usado na culinária, é indispensável no preparo carnes, peixes, camarões, moluscos, omelete, molhos, conservas de pepinos, pimentão, marinados, sopas, pães, massas, queijos, salada de batata, vegetais cozidos e no arroz, pastelaria e para tempero de hortaliças.
- Usam-se as sementes inteiras ou moídas.
- As folhas frescas são usadas para temperar peixes, carnes e frangos.
- Também usado para fazer licor.
- Usa-se o bulbo para fazer saladas.
- É usada fresca na culinária para tempero de saladas, pizzas, sopas e gratinados.
- Em pó é usada no preparo de biscoitos, bolos, bolachas, pães, queijos, peixes, frutos do mar, molhos para saladas e frutas em calda.