Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon (ou contrafilé ou lagarto)
- Pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal
Modo de Preparar:
- Acenda o forno na temperatura máxima.
- Limpe a carne e esfregue-a com pimenta do reino.
- Frite-a em fogo alto numa frigideira com o óleo bem quente, por uns 5 minutos.
- Vire-a para que doure por igual.
- Tire do fogo e salgue de todos os lados.
- Passe para uma assadeira e coloque no forno.
- Asse por 10 minutos, depois diminua a chama para o mínimo e deixe por mais 30 a 40 minutos.
- Regue a carne com o caldo que se junta no fundo da assadeira, para que não fique ressecada.
- Sirva quente ou frio.
Notas:
- Se quiser que a carne fique assada por dentro, aumente o tempo do forno para 50 minutos.
- Se preferir um rosbife mais temperado, deixe a carne de molho por 3 a 4 horas numa vinha d’alhos; feita de vinagre, sal, pimenta, louro e cheiro verde.
Fonte: Albertina Moura – http://www.sertaozinho.com