Rosbife 04

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon (ou contrafilé ou lagarto)
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Acenda o forno na temperatura máxima.
  • Limpe a carne e esfregue-a com pimenta do reino.
  • Frite-a em fogo alto numa frigideira com o óleo bem quente, por uns 5 minutos.
  • Vire-a para que doure por igual.
  • Tire do fogo e salgue de todos os lados.
  • Passe para uma assadeira e coloque no forno.
  • Asse por 10 minutos, depois diminua a chama para o mínimo e deixe por mais 30 a 40 minutos.
  • Regue a carne com o caldo que se junta no fundo da assadeira, para que não fique ressecada.
  • Sirva quente ou frio.

Notas:

  • Se quiser que a carne fique assada por dentro, aumente o tempo do forno para 50 minutos.
  • Se preferir um rosbife mais temperado, deixe a carne de molho por 3 a 4 horas numa vinha d’alhos; feita de vinagre, sal, pimenta, louro e cheiro verde.

Fonte: Albertina Moura – http://www.sertaozinho.com

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