Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon suíno temperado – 3 peças pequenas
- 1 copo de vinho madeira – branco licoroso seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100 ml de água quente
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 100 g de champignon (opcional)
Modo de Preparar:
- Quem comprar o filé mignon suíno sem tempero basta temperá-lo a gosto e acrescentar 1/2 copo de vinho ao tempero.
- Deixe marinar por no mínimo 4 horas.
- Em uma panela grande aqueça o óleo e coloque as peças de filé.
- Sele bem.
- Quando a carne estiver dourada, acrescente o caldo formado pela marinada e junte a água (não precisa cobrir a carne completamente com a água).
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
- Retire a carne da panela e reserve-a.
- Meça 1/2 xícara do caldo que ficou na panela e leve-o a ferver novamente.
- Junte a farinha de trigo a 1/2 xícara de vinho e misture bem.
- Acrescente este vinho ao caldo que está fervendo e mexa até que o molho dê uma encorpada.
- Misture os cogumelos ao molho e sirva quente.