Alain Uzan

  • Parisiense, nascido em 07 de agosto de 1959, o Chef Alain Uzan é filho de donos de restaurantes e sempre viveu neste meio.
  • Desde criança ajudava os pais e trabalhou nos anos seguintes em Vendée, em uma estação balneária onde a população se multiplicava por 10 no verão.
  • Seus estabelecimentos eram quatro e suas funções ultrapassavam a atividade de administração.
  • Mais tarde, em 1990, a estrutura do restaurante era de 5 pessoas no inverno e 11 no verão.
  • Durante esses anos todos, formou cerca de 40 pessoas, do salão à cozinha.
  • Tendo a oportunidade de ampliar o campo de atividade, resolveu recomeçar com um restaurante, uma brasserie cuja especialidade era frutos do mar e peixes.
  • Depois de montar a nova estrutura, da decoração do salão à cozinha, descobriu o prazer da boulangerie e, durante os quatro anos seguintes, produziu todo o pão do restaurante.
  • Apesar de um certo conforto na vida, ao fim de três anos, com uma perspectiva que era imutável, num lugar onde a população da vila era de cinco mil habitantes no inverno, o desejo de novos desafios começou a aflorar.
  • Depois de longas reflexões não havia mais motivação em permanecer na França.
  • Nesse meio tempo, aperfeiçoou-se em boulangerie, aprendendo diferentes tipos de pães, e fazia todos os pães especiais para serem vendidos na loja.
  • Foi durante uma estadia de um mês no Brasil, em férias na casa de amigos, que tudo se decidiu.
  • Apesar do choque do primeiro dia num país com tão grandes contrastes, se deu conta que o Brasil estava em desenvolvimento e que tinha muito para avançar.
  • Retornando à França, vendeu todos os seus bens e veio se instalar em São Paulo, em outubro de 1999.
  • Em dezembro do mesmo ano, já abria o restaurante “Le Bistrot d’Alain”, na Haddock Lobo, nos Jardins.
  • Apesar do início difícil por causa da língua, o propósito de realizar uma cozinha com seus critérios nunca esmoreceu.
  • Atualmente, Alain Uzan é o chef responsável pela cozinha do Felix Bistrot, na Granja Viana.
  • O Chef Alain Uzan oferece uma culinária francesa de qualidade, utilizando ingredientes simples, preservando seus sabores e sobretudo se preocupando com sua qualidade, característica fundamental em sua cozinha.
  • Apesar de toda a influência internacional, o Chef Uzan defende o “sabor da cozinha francesa”.
  • “Quando um cliente se sente como se estivesse na França comendo minha comida eu me sinto satisfeito”, diz o Chef Alain Uzan.

 

Chef Alain Uzan
Fone: (11) 7209-6725
alainuzan@hotmail.com

 

Felix Bistrot
Rua José Félix de Oliveira, 555
Granja Viana – Cotia – SP
Fones: (11) 4702-3555/4612-2339

 

Fonte: Virgínia Brandão – http://correiogourmand.com.br
 
 
Receitas do Chef Alain Uzan:
Filé Mignon ao Molho de Alecrim
 
 

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