Confit de Pato 04

Ingredientes:

Pato:

  • 12 coxas de pato com pele
  • 1/3 xícara (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 maçãs verdes
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de zimbro em grãos
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
  • 1 kg de gordura vegetal hidrogenada

Repolho agridoce:

  • 2 repolhos roxos
  • 2 maçãs verdes
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Molho de romã:

  • 5 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Raspas de 1 limão siciliano

Montagem:

  • 12 coxas de pato confitadas
  • 10 figos
  • Xarope de romã para pincelar
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Pato:

  • Numa tigela grande, coloque as coxas de pato e esfregue com o sal e o açúcar mascavo.
  • Cubra a tigela com filme e leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • Retire a tigela da geladeira e remova o excesso de tempero das coxas de pato.
  • Lave bem as maçãs e corte em quatro partes iguais (não é necessário descascar).
  • Numa panela grande, disponha as coxas sem sobrepor.
  • Adicione as maçãs, as folhas de louro, o tomilho, o zimbro, a cabeça de alho inteira e a pimenta do reino em grãos.
  • Com a ajuda de uma colher, distribua a gordura vegetal hidrogenada, cobrindo tudo.
  • Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 horas.
  • Depois, retire do fogo e deixe a carne esfriar na própria panela por, no mínimo, 5 horas.
  • Reserve.

Repolho agridoce:

  • Corte os repolhos em fatias finas e transfira para uma tigela grande com água fria.
  • Deixe de molho por 10 minutos.
  • Em seguida, retire o repolho e transfira para um escorredor. (Não escorra a água, pois assim as sujeirinhas ficarão no fundo da tigela.)
  • Descasque as maçãs e corte-as ao meio.
  • Retire os miolos e as sementes.
  • Corte cada metade em fatias finas.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo alto.
  • Quando aquecer, adicione todos os ingredientes.
  • Misture e deixe cozinhar rapidamente, mexendo sempre.
  • O repolho deve ficar al dente.
  • Desligue o fogo e reserve na frigideira.

Molho de romã:

  • Numa tigela, coloque o suco de limão, o sal e o açúcar.
  • Adicione o mel de romã e bata com um fouet (batedor de arame).
  • Adicione o azeite de oliva, misture vigorosamente e junte as raspas de limão.
  • Reserve.

Montagem:

  • Aqueça as coxas de pato com a banha na mesma panela em que foram preparadas.
  • Enquanto isso corte os figos ao meio, no sentido do comprimento.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio e pincele com o azeite.
  • Coloque os figos para dourar com a casca voltada para cima.
  • Quando a parte de baixo dourar, desligue o fogo e reserve os figos na própria frigideira.
  • Em seguida, aqueça o repolho agridoce.
  • Decore o prato de serviço, fazendo um fio com o molho de romã.
  • Coloque uma coxa de pato, 4 colheres (sopa) do repolho agridoce e uma metade do figo grelhado.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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