Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher (sobremesa) rasa de maizena;
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo continuamente, até engrossar.
- Deixe esfriar e adicione a baunilha.
- Misture tudo muito bem, passe para um recipiente de plástico ou vidro (embalagens vazias de sorvete são ideais), tampe e leve ao congelador.
- Quando estiver firme, bata no liquidificador, devolvendo ao congelador para terminar de gelar.
- Se preferir usar chocolate em pó, em lugar do achocolatado, diminua a quantidade para 2 colheres (sopa) e acrescente mais 1 colher de açúcar.
- A diferença entre os dois produtos é grande: o chocolate em pó é bem mais forte e amargo, enquanto o achocolatado tem sabor suave e já vem levemente adoçado.