Sopa Light de Gengibre e Cenoura

Ingredientes:

  • ¼ xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
  • 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
  • 1 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Esquentar o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
  • Adicionar a cebola e o gengibre e fritar até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos).
  • Juntar o caldo de galinha e a cenoura.
  • Tampar e ferver até a cenoura ficar macia (em torno de 15 minutos).
  • Fazer um purê batendo a mistura no liquidificador e voltar a sopa à panela.
  • Misturar o suco de laranja e a água.
  • Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Prove e, se necessário, acrescentar sal.
  • Transferir a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura.
  • Servir como entrada.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.