Manga com Arroz e Coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco tailandês (pode ser substituído por arroz japonês ou arroz italiano para risoto)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 mangas descascadas e maduras, mas firmes, cortadas em fatias finas
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparar:

  • Coloque o arroz (já lavado) e a água em uma tigela.
  • Deixe de molho por pelo menos uma hora.
  • Ao final do tempo, ferva água em uma panela.
  • Forre uma peneira com um pano limpo e sobre ela disponha o arroz.
  • Posicione a peneira sobre a panela com água fervendo, tampe e leve ao fogo para que o arroz cozinhe no vapor.
  • Enquanto o arroz cozinha, misture em uma tigela o leite de coco, o açúcar e o sal.
  • Bata com um batedor de arame até encorpar um pouquinho. Reserve.
  • Prepare também o molho, misturando o leite de coco, o açúcar e o sal e levando à geladeira.
  • Deixe o arroz no fogo até ficar cozido e macio.
  • Retire da peneira e coloque-o na tigela com o creme de coco reservado.
  • Misture e deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora, mexendo de vez em quando e até o arroz absorver todo o creme.
  • Leve à geladeira para esfriar.
  • No momento de servir, divida o arroz em quatro partes, colocando cada uma delas sobre um prato.
  • Ao lado do arroz, coloque fatias de manga, regue com o molho de coco gelado e decore com folhas de hortelã.

Fonte: http://receitas.uol.com.br

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