Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco tailandês (pode ser substituído por arroz japonês ou arroz italiano para risoto)
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Molho
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 mangas descascadas e maduras, mas firmes, cortadas em fatias finas
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparar:
- Coloque o arroz (já lavado) e a água em uma tigela.
- Deixe de molho por pelo menos uma hora.
- Ao final do tempo, ferva água em uma panela.
- Forre uma peneira com um pano limpo e sobre ela disponha o arroz.
- Posicione a peneira sobre a panela com água fervendo, tampe e leve ao fogo para que o arroz cozinhe no vapor.
- Enquanto o arroz cozinha, misture em uma tigela o leite de coco, o açúcar e o sal.
- Bata com um batedor de arame até encorpar um pouquinho. Reserve.
- Prepare também o molho, misturando o leite de coco, o açúcar e o sal e levando à geladeira.
- Deixe o arroz no fogo até ficar cozido e macio.
- Retire da peneira e coloque-o na tigela com o creme de coco reservado.
- Misture e deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora, mexendo de vez em quando e até o arroz absorver todo o creme.
- Leve à geladeira para esfriar.
- No momento de servir, divida o arroz em quatro partes, colocando cada uma delas sobre um prato.
- Ao lado do arroz, coloque fatias de manga, regue com o molho de coco gelado e decore com folhas de hortelã.
Fonte: http://receitas.uol.com.br