-
O suíço Christophe Besse é um dos mais respeitados e prestigiados Chefs de cozinha do Brasil, aonde chegou em 1987, aos 22 anos, atraído pelo sol e pelo desejo de enriquecer suas receitas com os exóticos sabores dos ingredientes tropicais.
-
Trazia na bagagem um diploma da École Profissionelle de Cuisinier de Sion, experiência em importantes cozinhas de seu país e o firme propósito de ficar por aqui.
-
Ficou e, ao longo desses 17 anos, construiu uma carreira sólida e respeitada, projetando-se por seu talento criativo e inovador e o seu excepcional profissionalismo.
-
Sua cozinha se destaca pela técnica apurada, a maestria com que mescla texturas, aromas e sabores e o cuidado com o visual de cada prato, resultando numa experiência gastronômica inigualável.
-
Suas criações possuem um sabor único e combinam o melhor da culinária internacional, principalmente a francesa, com ingredientes tipicamente brasileiros.
-
Atualmente, o Chef Christophe Besse é responsável por todo o cardápio do restaurante All Seasons by Christophe Besse, que leva sua assinatura, um privilégio que poucos conseguiram até hoje.
-
Incansável empreendedor, as atividades do chef Besse não ficam restritas apenas ao restaurante.
-
Ele também é consultor gastronômico e sua empresa, a Christophe Besse Consulting, responde pela elaboração de todos os cardápios de eventos do Rosa Rosarum, um dos melhores buffets de São Paulo.
-
Em agosto de 2003, inaugurou, no Bexiga, a melhor casa de shows brasileiros de São Paulo, A Morena do Brasil.
-
Além disso, é muito requisitado para presidir júris de concursos da área, ministrar cursos de culinária e prestar serviços especializados na área de restaurantes e eventos como montagem de cozinhas, criação de menus personalizados e assessoria na área de alimentos.
Fonte: Virgínia Brandão – http://correiogourmand.com.br
Receitas do Chef Christophe Besse: