Bacalhau em Azeite

Ingredientes:

  • 4 postas altas de bacalhau já demolhado (300 g cada)
  • 1 xícara (chá) de pimentões coloridos picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 1/2 cebola roxa
  • 2 xícaras de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de framboesa
  • 1 1/2 abobrinha
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de Preparar:

  • Pique os pimentões, a cebola e coloque numa travessa.
  • Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre de framboesa e a pimenta-do-reino moída. Misture e reserve.
  • Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite.
  • Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.
  • Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade (meia-lua).
  • Salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, o sal, o louro e a pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e adicione imediatamente o tomilho despetalado.
  • No momento de servir, junte o vinagrete e um pouco de azeite do cozimento do bacalhau.

Fonte: http://www.paodeacucar.com.br

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