Ingredientes:
- 4 postas altas de bacalhau já demolhado (300 g cada)
- 1 xícara (chá) de pimentões coloridos picadinhos
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 1/2 cebola roxa
- 2 xícaras de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de framboesa
- 1 1/2 abobrinha
- Salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de Preparar:
- Pique os pimentões, a cebola e coloque numa travessa.
- Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre de framboesa e a pimenta-do-reino moída. Misture e reserve.
- Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite.
- Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.
- Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade (meia-lua).
- Salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, o sal, o louro e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e adicione imediatamente o tomilho despetalado.
- No momento de servir, junte o vinagrete e um pouco de azeite do cozimento do bacalhau.