Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 talo de salsão com as folhas
- 500 g de patinho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Acompanhamento:
- 200 g de broto de alfafa
- 2 cenouras médias
Modo de Preparar:
- Lave o salsão e pique o talo e as folhas.
- Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal.
- Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea.
- Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas. Reserve.
- Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente.
- Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento.
- Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor.
- Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo.
- Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias.
- Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.fogas.com.br