Almôndega de Carne com Cenoura

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 500 g de patinho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Acompanhamento:

  • 200 g de broto de alfafa
  • 2 cenouras médias

Modo de Preparar:

  • Lave o salsão e pique o talo e as folhas.
  • Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal.
  • Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea.
  • Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas. Reserve.
  • Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente.
  • Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento.
  • Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor.
  • Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias.
  • Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.fogas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.