Salada de Endívias e Abóbora

Ingredientes:

  • 2 pés de endívia roxa
  • 250 g de abóbora moranga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Quanto baste de sal
  • 150 g de champignon fresco fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de aceto balsâmico
  • 1 colheres (chá) de amido de milho
  • Quanto baste de tomilho

Modo de Preparar:

  • Lava bem os cogumelos, fatie e deixe de molho em água e limão.
  • Fatie a abóbora e afervente rapidamente.
  • Escorra e tempere com o azeite e sal a gosto.
  • Esquente uma frigideira antiaderente e doure as fatias de abóbora.
  • Desfolhe as endívias, coloque em um prato grande.
  • No mesmo prato, distribua harmoniosamente os cogumelos (escorridos) e a abóbora grelhada. Reserve.
  • Numa panela, dissolva o amido no suco de laranja e leve ao fogo.
  • Junte o aceto, o tomilho, sal a gosto e deixe encorpar levemente.
  • Sirva sobre a salada, ainda quente

Fonte: Cozinha Light – http://cybercook.terra.com.br

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