Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 rolinho de canela de 10cm
- 3 papaias descascadas, sem caroço e cortadas longitudinalmente em tirinhas de 1,5 cm de largura
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, coloque 2/3 de uma xícara de açúcar, adicione o rolinho de canela e cubra o açúcar com metade das tirinhas de papaia.
- Polvilhe 2/3 da outra xícara de açúcar e depois adicione o restante das tirinhas de papaia, cobrindo-as de novo com os outros 2/3 de açúcar que sobraram.
- Cozinhe a mistura em panela tapada, em fogo baixo, de 35 a 45 minutos, balançando a mesma de vez em quando (não mexer), ou até que o açúcar tenha se dissolvido completamente.
- Cozinhe as tirinhas de papaia em fogo brando (em panela destampada) por aproximadamente 10 minutos ou até que as mesmas pareçam translúcidas.
- Cubra e resfrie a mistura durante a noite.
- A calda de papaia e canela dura 1 mês, se bem acondicionado e refrigerado.
Fonte: http://www.brapex.net