Maminha com Mandioquinha e Molho de Hortelã

Ingredientes:

  • 1,8 kg de maminha
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 ml de suco de laranja
  • 4 mandioquinhas médias cortadas em pedaços grandes
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 pote de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a carne e frite por mais 20 minutos, ou até dourar.
  • Junte o suco de laranja, a mandioquinha, acerte o sal e reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para uma panela e aqueça por 4 minutos, ou até ficar bem quente.
  • Transfira a carne para um refratário, fatie e despeje o molho por cima.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitasdecarnes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.