Bisteca de Suíno com Hortelã

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho.
  • 1 cebola média (100 g) cortada em pedaços.
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • ¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml).
  • 2 kg de bisteca de suíno (250 g cada pedaço).
  • ½ colher (chá) de sal.
  • ½ xícara de água (120 ml).

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 250°C.
  • Triture, no processador, o alho, a cebola, a hortelã, o vinagre, o açúcar e o azeite de oliva, até obter uma massa homogênea. Reserve.
  • Tempere as bistecas com sal.
  • Coloque numa assadeira e regue com a mistura do sal e da hortelã.
  • Asse em forno pré-aquecido, virando na metade do tempo até as bistecas ficarem douradas.
  • Transfira para outra travessa. Reserve.
  • Acrescente a água à assadeira e aqueça em fogo médio, raspando o fundo de vez em quando com uma colher de pau até obter um molho bem homogêneo.
  • Coloque o molho numa tigela.
  • Regue as bistecas com o molho e sirva.

Fonte: http://www.accs.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.