Picanha na Calçada

Ingredientes:

  • 1 picanha inteira pesando aproximadamente 1,5 kg
  • 1 colher (café) de sal refinado
  • 1 cebola média descascada e fatiada
  • 3 dentes de alho descascados e fatiados

Modo de Preparar:

  • Tempere a picanha apenas com o sal, polvilhando em ambos os lados.
  • Leve à grelha a uma distância de 30 centímetros do braseiro durante 10 minutos de cada lado, só para que ela fique tostada por fora e macia e rosada por dentro.
  • Ela é levada à mesa assim mal passada, fatiada sobre uma chapa de ferro quente, acompanhada da cebola fatiada refogada na manteiga e do alho fatiada frito em óleo vegetal bem quente.
  • O cliente dá o ponto do cozimento e do tempero.
  • Acompanha uma bela salada de folhas de alface, com rodelas de tomate e cebola.

Fonte: Manual do Churrasco – http://www.portaldacozinha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.