Feijoada de Frango 02

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão-carioquinha;
  • 3 1/2 litros de água fria + 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 200 g de bacon cortado em cubos;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 500 g de linguiça de frango fresca picada;
  • 1 frango cortado nas juntas sem a pele;
  • 300 g de peito de chester defumado cortado em cubos grandes;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado;

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o feijão com a água em uma panela de pressão por 35 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e reserve.
  • Em outra panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até soltar toda a gordura.
  • Junte a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Acrescente a linguiça e refogue.
  • Junte o frango, o peito de chester e misture bem.
  • Adicione a água restante, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, acrescente o feijão reservado com o caldo do cozimento e misture levemente, com cuidado para não desmanchar as carnes.
  • Tempere com pimenta e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta.
  • Tempere com sal, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Fonte: Tereza Cristina da Silva – http://www.receitasdochefe.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.