Ingredientes:
- 3 dentes de alho socados
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 1/2 kg de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinho
- 4 cebolas médias
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite de coco
- 2 latas de milho-verde
- 1 lata de molho de tomate
- 4 ovos
- 2 pimentões verdes picados
- 100 g de queijo ralado
- 2 copos de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Desfie o bacalhau e misture com as cebolas, o alho, o cheiro-verde, os pimentões, o azeite e o sal.
- Deixe reservado na geladeira por 1 hora.
- Escorra o milho (reservando a água), passe no processador, acrescente o requeijão e o queijo ralado, misture bem até formar um creme e reserve.
- Coloque no liquidificador a água do milho, o leite de coco e as gemas e bata.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal, bata bem e leve ao fogo baixo até formar um molho espesso.
- Deixe amornar.
- Unte um refratário, coloque em camadas o bacalhau, o molho de tomate, o creme, o molho e cubra com as claras em neve.
- Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.