Ingredientes:
- 8 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de bacalhau
- 1 1/2 kg de batata
- 1 cebola grande, picada
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para retirar o excesso de sal, deixe o bacalhau de molho na geladeira por dois dias, com bastante água. Troque a água pelo menos seis vezes, a cada 8 horas.
- Depois, cozinhe-o e desfie-o.
- Cozinhe também as batatas amassando-as como um purê.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o bacalhau, a batata e, aos poucos, o creme de leite e 1 xícara de queijo ralado.
- Misture bem.
- Se necessário tempere com sal.
- Unte uma travessa com azeite, polvilhe-a com a outra metade do queijo ralado e coloque o creme de bacalhau.
- Sobre ela, polvilhe o queijo ralado que sobrou e leve-a ao forno até dourar.