Ingredientes:
- 1 pacote de talharim;
- Talos de 1 maço de salsinha;
- ½ xícara (chá) de folhas de salsa;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de queijo ralado;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) rasa de sal.
Modo de Preparar:
- Cozinhe o talharim por 9 minutos, escorra e reserve.
- Para o molho, bata no liquidificador o leite com os talos e as folhas de salsa por 1 minuto e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite por apenas alguns segundos.
- Junte o amido de milho e misture bem.
- Adicione o leite batido com a salsa, mexendo devagar para que tudo dilua bem.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e o queijo parmesão.
- Mexa com freqüência, até começar a ferver.
- Desligue e sirva sobre o talharim.